Главная Новости

Фудблогер Karotka.sk и ее рецепты полезных, быстрых и вкусных блюд

Опубликовано: 09.10.2023

Добро пожаловать в мир ароматов и вкусов, где еда становится кулинарным искусством! В этом прекрасном интервью мы поговорили с талантливым фуд-блогером Майкой Захаровой, также известной как @karotka.sk, которая является матерью в декретном отпуске и ведет кулинарный блог, где представляет полезные, вкусные и быстрые блюда.

Ее блог — это место, где вы встретитеоригинальные рецепты и неотразимые фотографии, которые перенесут вас в кулинарное приключение. Интервью покажет нам, что ее вдохновляет, как ей удалось создать уникальное пространство в блоге и какой совет она дала бы всем, кто хочет улучшить свои кулинарные навыки. Приятного чтения 🙂

Как вы начали вести блог о еде? Что вас к этому привело?

Что ж, я пришла в блог как таковой благодаря моему нынешнему мужу Лукашу. Когда он увидел, что я развлекаюсь на кухне, он поинтересовался, не хочу ли язавести блог, где буду публиковать рецепты вместе с фотографиями. В то время он сам увлекался фотографией, поэтому предоставил мне все свои приемы, благодаря которым я смог полностью погрузиться в нее и превратить свое хобби в работу.

Как вам удается совмещать блог, работу и семейную жизнь?

Честно говоря,совмещать семью с блоггерством, творчеством в Инстаграм и хозяйством становится все сложнее и порой я даже не справляюсь:) Не поверите, сколько часов работы спрятаны за реализацией одного рецепта, а так как времени с детьми в течение дня не так много, то собрать все воедино иногда бывает сложно. Однако семья для меня в приоритете, поэтому над блогом я работаю в основном по вечерам и в выходные дни.

Где вы ищете вдохновение для рецептов?

Многие рецепты создаются совершенно спонтанно, например, после посещения друзей или семьи. Не раз случалось, что я что-то пробовал у кого-то дома, и оно мне настолько нравилось, что приходилось пробовать дома, и рецепт попадал в блог в измененной версии.Pinterest или Instagram также являются для меня источником вдохновения.

Как ваши блюда и рецепты меняются с учетом потребностей семьи? Какие рецепты самые вкусные в домашних условиях?

Мне повезло, что в нашей семье никто не придирчив в еде, и даже дети едят практически все. Мы с мужемочень любим разные виды салатов, и почему-то наши дети от природы тоже к ним склонны, что меня очень радует. Однако среди самых популярных детских блюд – классика в виде мяса с рисом и кукурузой. Как ни парадоксально, но сладкими блюдами, например, рисовым пудингом или булочками, вы вообще не забьете 😀

Какая еда/ингредиент вам не нужна и чего вам не хватает?

Лично я бы не стал есть сосиски и не большой поклонник сырого бекона или колбасы.Я люблю фруктывсех видов, и моя любимая еда — это определенноблины и лосось на гриле.

Есть ли у вас какое-то жизненное кредо, которому вы следуете?

У меня нет жизненного кредо как такового. Однако, когда я думаю о жизненном этапе, на котором нахожусь, я бы сказал, что мое кредо:

Какой совет вы бы дали мамам, которые хотят заняться блоггерством?

Особенно с самого начала блога я посвящал ему почти все свое свободное время, и мне потребовались годы, чтобы достичь того, что я имею сейчас. Я бы также посоветовала им заранее расставить приоритеты и придерживаться их, несмотря на давление соцсети - для меня это означает, чтоесли я теперь мать, дети не должны идти по второму пути просто потому что для этого потребуется свежий пост в Instagram.

Что бы вы приготовили своим друзьям на воскресный бранч у себя дома?

Наши любимые творожные оладьи, фруктовый салат, шпинатный пирог с салатом, а также апельсиновый сок и качественный кофе.

Напишите нам 7 ингредиентов, без которых вы не смогли бы функционировать.

Кофе, соль, яйца, лук, масло, мясо, молоко...

Какой совет вы бы дали всем, кто хочет улучшить свои кулинарные навыки?

Я бы начал с того, что нашел в Google или Instagram рецепт, который их заинтересует, и попробовал бы его столько раз, пока они не будут полностью удовлетворены результатом. В дальнейшем постепенно отказывайтесь от рецептов иначинайте экспериментировать по собственному воображению и интуиции.

rss